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Minha Receita Preferida | Gaspacho - Elisa Fernandes, MasterChef Brasil
Olá pessoal!
A postagem de hoje é um pouco diferente do que costuma a ser postado aqui no blog.
Muitos sabem o sucesso que o MasterChef está fazendo aqui no Brasil, né? Por isso resolvi fazer uma receita do livro da Elisa que gostei bastante, chama-se Gaspacho, os ingredientes principais são tomates, que eu amoooooo.
Ok ok, vamos a receita:
Ok ok, vamos a receita:
- 500g de tomates do tipo italiano maduros;
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho médio
- 1 dente de alho
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de azeite de oliva
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Ferva a água em uma panela grande. Com a ajuda de uma faca afiada, faça um X na base dos tomates, Mergulhe-os na água fervente por 30 segundos.
2 - Retire e coloque-os imediatamente em uma bacia com água gelada para interromper o cozimento.
Descasque a pele, retire as sementes e separe a polpa, mas não descarte nenhuma das partes.
3 - Em um liquidificador, bata as sementes e peles. Coe e reserve.
4 - Pique grosseiramente a polpa dos tomates, a cebola, o alho e os pimentões.
5 - Acrescente-os ao liquidificador junto do suco feito das cascas e sementes e torne a bater. Junte o açúcar, o sal, e o azeite.
Bata novamente até obter uma mistura lisa e homogênea, em torno de 5 minutos. Reserve na geladeira.
Viram como é fácil? E o prato fica super lindo e saboroso, recomendo comer gelado, com pão ou torrada, ou até mesmo com pratos assados e fritos. Eu comi com batatas assadas e foi aonde eu acrescentei o molho de pimenta.
Olhem como ficou o meu :D
Lindo né?! <3 |
Espero que tenham gostado, sim, foi uma receita simples, escolhi especialmente por amar tomates e porque a cara é muito boa!
E antes de acabar a postagem, quero agradecer a Editora Planeta pela cortesia, simplesmente ameeeeeei o livro e pretendo fazer algumas receitas e postar aqui no blog pra vocês.
Mil beijos e até a próxima receita!
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